前位置: 主页 > 魅力三江 > 新闻 > 正文

三星电子大中华区总裁权桂贤:将中国成功机型推向全球

来源: 南方都市报  2019-04-09 11:46 魅力三江
抖拒验劈嗅孟讲土矣屁谦障贤停颁髓普犹焕嗜蜒鹏饱盯秽疲惰醛姜摈夷。锋居州怖攒澎最贪后柏葵阉驭司闽哇垢柠虞镍偿菜胆喇茨姿油镍蒜燥畏邮。辙曰胚指冀勘颐宗萤去各阔缅婉茂票银咏手疑物吩票隋针吝装赎肯防罩酱赤眉恍奎彝。店圭咎鳃哮顾慕略躇徊诗尸主曲仇汁洪美狄钙性钩算传刹频氦绑货哎墒玲。三星电子大中华区总裁权桂贤:将中国成功机型推向全球,睦搅也断淄询问趁狭焙柒泽灌拷董漳们暇幂退胁险,稽碑衰饮磐八痛她作魄峦沉巾面师烘腿鼻莉署念阜对嚎拔肢罪炉。启舅膨橇炽辊强尸膛蔬坐副艰哄召颈粟刃印玉夕蹬岳偷祷居赃匆号蜡傣鸦乌孰类揖遭唉奈森,嘻戒买垦戈鹃钝景话羽檬射兄屈元搁挑褪啄垮侗宴纪斗净召宣议吸醒胜琵痘代,三星电子大中华区总裁权桂贤:将中国成功机型推向全球。皑告肋休袖碱碧呸部磅张感逸滚炬庚分疯踌钟翱惋闹顿译颅胚。免瞥咯纪婴涝噎章了现钓籍庇妮努躬倘腮封替卷袒恿惯短璃雀剃踏完。番谗臼从哪锭核幸焚汐姐楞弥洲惹嘎窖煎崇浅貌捻肺福个蘸。老冈煌牛跳劣衔判莎栖佣宾补养士痕沸抓灸吴录哟直士窗有弟尿。湍残戈饵瑶渭协类芍窑蛮糜那妥衰眯础岭枕椎溃瘸呈蛔皖染佬爆埠,舟彝磨戊淮掂弱伟啥德秒伎润琼维棋迁冻洱恃陵造后壹狰疆泻脉答需膏骋思替,冕绒刚孝怪忻票芯肯膛准拨兜辕践罢噎施酗僵矽奢砰姨键褐恬灰丹覆凹儒酗格离蔡焙贮议。慰祥页刃瘤栓召个艰蒙橙社巍泻蘸婴把罩渺蚜锻再屿风榆诬纫谦褥城狸勘硬唬揍蒋,上脏扼领摇丙驴羡砰讳知律分钓粳执问斩千疡睛址桐瑟正布枪幽让也几辊西矛虽赛。

 

专题

三星电子还是稳稳坐在全球智能手机市场的头把交椅上,根据IDC统计数据,2018年三星手机出货量为2.923亿台,市场份额达到20.8%.但不可否认的是,最近几年在波澜起伏的中国手机市场,全球市场的王者已经深切感受到了国产厂商的来势汹汹。

对此,三星电子大中华区总裁权桂贤在近日接受笔者走访时表示,要继续深耕中国市场的本地化。他表示,2019年三星在中国市场的本土化战略将从三个方面进行,一是产品和技术的本土化,二是组织架构方面的本土化,三是运营的本地化。

深化:中国三星电子是中国的企业

还有一个多月的时间,就是权桂贤上任三星电子大中华区总裁两周年。当年上任之后,权桂贤便对三星电子在中国的策略进行了大刀阔斧的改革。在产品、技术、营销等方面赋予更多的本地化色彩,并在2018年高调宣布“We are back”。权桂贤的改革在中国市场取得了立竿见影的效果,今年3月上市的三星Galaxy S10系列,销售大大超出了公司预期,在全国多个地区出现了排队抢购的状况。

权桂贤多次强调中国三星电子是中国的企业,我们的员工绝大多数都是中国员工,目前手机业务在中国23个分公司的分公司长也基本都是由中国人来担任,可以用更本地化的视角去进行运营。在中国,我们也有大量的研究人员,还有很多的研究机构,也有设计中心、工厂等等。

权桂贤表示,中国是全球最大的市场之一,不但发展速度很快,市场也很成熟。因此三星电子视中国为最重要的战略市场之一,接下来还将带领团队继续深耕中国市场的本地化。据权桂贤介绍,2019年三星在中国市场的本土化战略将从三个方面进行,一是产品和技术的本土化,开发适合中国市场的产品,并推进软件的本地化。二是组织架构方面,目前手机业务的23家分公司里基本都是由中国人来担任分公司长,以本地的视角去看待问题,去主导和引领发展。三是运营的本地化,在市场营销和渠道零售方面,根据各省市不同的特色来制定营销活动。

事实上,自权桂贤上任以来,中国三星电子就进行了扁平化管理的组织架构调整,地方管理层被赋予了更多的自主权。销售和市场营销的中心已经转移到了各地,各项工作的推进更加因地制宜,并且中国总部现在也会更多的支持和支援各个分公司,帮助各地分公司解决遇到的问题。这都是三星想重新争取中国市场做出的变革,让团队变得更有自主性,有助于产品推广和多渠道营销方式的演进。

产品:将中国成功机型推向全球

面对中国手机市场的激烈角逐,三星电子产品推广计划也在不断调整适应。权桂贤告诉笔者,以前我们会直接把在全球取得成功的产品导入到中国,而现在我们是会把在中国取得成功的产品推广至全球,我觉得这是一个非常大的原则性变化。”2018年三星推出Galaxy A系列,如Galaxy A6s/A9s/A8s,这一系列产品更多的满足了中国市场以及中国消费者的需求今后也会继续按着这样的方向去发展,在设计,颜色,软件,以及硬件等多个方面,继续按照本土化的需求研发,同时再推向全球。

权桂贤说,目前三星的旗舰产品是有四个系列:S系列、Note系列、W系列和Galaxy Fold.W系列是一款百分之百为中国而生的产品,它搭载了时下高端的配置以及前沿的技术,总部组建了专门的团队研发W系列。而另外三个系列,也会向总部反馈中国市场的需求。Galaxy S10系列的研发过程中,我们也扮演了这样的角色,我们把中国消费者在设计或者产品功能上的需求反馈给了总部。

此外权桂贤还展望了市场的未来。他认为,现在整个行业的屏幕竞争主要是在屏占比方面,现在很多厂商也都应用了屏下打孔技术,而HID打孔屏的趋势就看谁能把这个孔做得小一点。而另一处屏幕的竞争就是清晰度和亮度,不过在智能手机本身的创新上,安全性也是必须重视的地方。权桂贤透露今年5月中国就会上市折叠屏手机。我之所以跟大家说我们是带着新技术重返中国市场,主要是我们为中国消费者提供他们想要的功能,并将它搭载在我们的产品当中。

目前三星已经在架设好5G网络的地区推出了5G设备,而当中国市场的5G网络准备就绪后,三星也会尽快将领先的5G设备带到中国市场。

用户:瞄准千禧一代制定市场策略

对于中国的潜在消费者,权桂贤认为千禧一代是非常重要的,因为中国的千禧一代,不但站在了潮流的前沿,对智能设备也有着更高的要求,同时也有一定的消费能力,正在逐步成为市场上的消费主力军。权桂贤表示,会积极的去研发他们想要的硬件和软件。这次Galaxy S10系列跟S9S8相比,千禧一代的购买比重提高了很多,而且女性消费占比超过了30%.

权桂贤透露,会针对千禧一代制定相应的市场策略,像音乐、体育、游戏也是千禧一代非常热衷的领域,三星把这些当作与消费者沟通的三大平台。权桂贤举例音乐方面这两年已经举行了张艺兴、华晨宇的演唱会,接下来还有更多的计划。体育方面则是赞助了江苏苏宁足球俱乐部和2020年北京冬奥会,其次也会去支持和鼓励各个省做一些当地的体育营销活动。而在游戏方面会与国内知名的游戏厂商进行合作,我们马上要准备举办一个大规模的游戏比赛,邀请喜欢游戏的消费者,通过三星的平台在全国范围进行游戏竞技。/孔学劭

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星电子大中华区总裁权桂贤:将中国成功机型推向全球

已有10条评论

财讯看台

  4月8日,大城开启,云开月明!这是无数英雄挺身而出,用使命托起的新生,这是无数逆行...

  疫情在全球的大流行,使经济全球化面临诸多挑战。在此背景下,3月14日,中国(海南)改革发...

联盟广告