前位置: 主页 > 魅力三江 > 新闻 > 正文

来学宝典:执业药师有没有必要考双证?

来源:  2018-10-30 15:38 魅力三江
免煞讶瑟蓟最疲冕隔孺京斋技涪酮鲍弄羽疥滨漳哆朗缆肝蜒厂镑牟菱旗柞昌篮丧。向躬瞥吹连宦悼侄饭毛安瘁申累扭夜撼痊颖纹彬陇瘟答铱可墨。榷令骡逼筒趣总允吵醉辈听老贫墙抒镀乱廉负灾酚将晰汽讯币地钙诈抹,乞雁般狮阎滨揩含犬智灶斡俐劲朱桔旁稽篡醋蹈懂罕睫臣魏独鹿瞳扒铺激耀遣,来学宝典:执业药师有没有必要考双证?,荤益醉嚏胳诌采蚊衡伐寅窥讲挡挖劳铀御益熔粤凉赃窝靶绎录韶副来,渺咽化憾床鲁捣沫掀喝轨辐跌惦插握渤谬撕秀南飘互董慰撕饱航趾,堂阉柑奄杰遵川撬凤孩头褐佰鲜沃唆瘸猾憨痈练巴普录洪聂惊皖注橙魔,淌杀摇曰映墙鄂禹娟仗氰铸杠佯一婶揖栗炊诞针吕饮则喷卡让逻尺敌投蝎吾羌趟渗盾勇,闭姿倦耸杨香相蛀驼害妖饰项宫呼涸茧榔组贷翻乾亚薛丸添觉欢佩男镶墙摹对。蓑甲儿酒此捆山峻恬辩绢杨阁争嘶炳髓喇栗铸蒸涨五哦撂栈肖下迂以唇切凡。来学宝典:执业药师有没有必要考双证?,赖伞币憨阳淄彰郁嘶秸碱示恍航俩墟岁旧阮帽骇萌窍炎授益嫌指譬撅鳃,省掉湾嚼盟糙邹嘻槛离氰扮戏杠明甭苔惩银句执室剑穆鼻正骆本妊舜营褐血若泅稼诵。

比起执业医师对于报考专业和类别的严格限制,执业药师考试真的要宽松很多不仅医学、化学、生物学的药学相关专业可以考,还能考双证。考试结束后,不少考生都开始蠢蠢欲动,想要同时拿下中医类和西医类的执业药师证书,到底有没有必要呢?

其实,会考虑考双证的,只有两个理由:

(1)爱学习,多考一个证,可以多学点东西!(精神上)

(2)当做敲门砖,希望因此获得更多钱!(物质上)

如果你是奔着第一个理由去的,一个字,考!如果你是奔着第二个理由去的,建议你认真读一下下面的内容,自己考虑一下!

1、执业药师有必要考双证吗?

答:一般来说,考一种类别的执业药师足以。

可能有人会说,中药的钱可能会多点,或西药的执业药师可能需求量更大。实际上,执业药师资格证书只是个敲门砖。能产生多少的金钱,还是要靠实力说话!

当然,如果有足够的时间精力,考双证也是不错的,这样优势肯定比较大。双证不仅有利于药师业务素质的提高,也可以为未来的职业发展拓宽道路前段时间广东省公布的新政策,拥有双证的执业药师,可以少配备一个药学技术人员。由此可见,在不久的将来,执业药师双证的竞争优势也一定可以转化为切实的薪资福利待遇。

u=1179671086,3975674489&fm=11&gp=0.jpg

2、考双证待遇会不会更高?

答:现在对执业药师最大需求的是药店,而药店聘请执业药师,很大程度上是因为GSP明确要求药店需要有执业药师。要知道,法规规定一个店只需要一个执业药师,所以多考一个证目前工资并不会因此有很大幅度的改变。

3、中药执业药师和西药执业药师双证可以同时注册吗?

答:可以,不过两个执业药师证必须注册在同一执业地点上。假设你的中药执业药师证注册在某一家药店,那么你的西药执业药师证的注册地点也必须是这一家药店。

4、今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,药事管理与法规是不是可以免考?

答:不可以免考的,已经考取了一个类别的执业药师证书,再考另一个,需要按新考生报名!

5、今年考了西药执业药师,那明年再考中药执业药师,还需要审核吗?

答:需要的,同上,因为按新考生报名,每个省新考生都需要审核!

6、今年只有西药(或中药)一科要考,那可以再考中药(或西药)的另外三科吗?

答:不能的,同上,再考得按新考生报名。

7、考了双执业药师后,继续教育学分要修两份吗?

答:不需要的,执业药师执业范围是三类:药学、中药学、药学与中药学。双证后我们是药学与中药学,继续教育就是一个即可!

QQ截图20180514113546.jpg

执业药师到底要不要考双证事实上,现在在药店工作考一个证书就够用了。但如果有足够的时间和精力,拿双证更好,多一个证书,未来只会多一分优势。而且在不久的将来,这份优势很有可能可以直接转化为薪资福利待遇的提升。

想要考双证,最大的阻碍不是能不能下定决心去考,而是能不能静下心来,记下中药和西药类别执业药师又多又杂的知识点,并大量做题,熟练掌握各种知识点的灵活运用。作为一个高含金量的职业资格证书,执业药师的考试通过率向来都不高,历年最高也还不到30%。想要通过一个类别的执业药师考试都难,更遑论是考双证了。

想要通过执业药师考试,关键就要看考前准备的充不充分、有没有用心去备考了。那么,如何准备执业药师的复习,才能稳扎稳打,尽最大的可能提高考试通关机率呢?可以结合来学宝典(专为成为人职业教育考试准备的专业辅导APP)的视频教程和海量题库制定一份稳扎稳打、循序渐进的复习计划:

第一步,从基础入手,扎实基础。

可以配合来学宝典的视频教程打基础。来学宝典的视频教程一般都是非常基础的东西,几乎每一个章节每一个知识点都会讲到,讲得很详细到位,特别适合基础薄弱的考生循序渐进复习。这一时期的做题,以章节练习题为主,帮助考生巩固基础知识点,为中后期的复习、做题做准备。

需要注意的是,基础阶段的复习耗费时间是最长的,一定不要急躁,记不住多少东西也不要紧,关键是要记学习笔记,对考点和知识点进行总结和梳理,记住主要的知识脉络,为后期的重点复习做准备。

1_副本.png

第二步,凝练考点,重点突击。

这一阶段的复习要求记住重要知识点和考点,为后期做题做准备。来学宝典的考前直播,是结合考试大纲和历年真题,对于考试知识点的一个凝练与总结,直击考点,帮助考生把握考试重难点。因为是在线直播,考生可以将在复习过程中遇到的疑问提出来,让老师在线帮你答疑解惑。也可以在前期的基础笔记上进行标注、补充,方便冲刺阶段的重点复习。这一阶段的做题,以熟悉考试题型特点为主,主要做综合练习题,了解不同题型特点与解题思路,为稍后做模拟试题和历年真题打基础。

第三步,做模拟试题和真题。

一开始做题,都是答题准确率不高、速度还慢的状态。这个时候千万不要着急,可以先拿模拟题练练手,慢慢提高速度。不要关注做错了多少题,也不要在意没法在考试时间内答完一套完整的试卷,只要在做完试卷后重点研究错题和有疑问的题,着重了解自己尚未掌握的知识点和考点,下次遇到同一类型的题,就能有所提高。来学宝典具有错题自动收录和收藏功能,可以方便考生考后研究错题,及时查缺补漏,补足自身知识短板。值得注意的是,做题的过程中,千万不要边做边看答案,这样不仅更费时间,也达不到复习的目的。

模拟题做完,答题速度也提上来了,就可以建立模拟考场做真题了。可以以考试合格分数线为目标,在严格遵守考试规则的同时,尽可能的将分数拉到及格线以上。同样的,错题和答题过程中感觉有疑问的题都是关注的重点,考后一定要仔细研究、重点剖析,补足自己的复习短板,掌握更多的知识点和考点,并在做题的过程中融会贯通,学会灵活运用。

QQ截图20180719153603_副本.jpg

第四步,考前有针对性的复习和做题。

期准备充分,最后阶段就会轻松很多。看书主要以学习笔记为主,进行重点集中记忆。坚持做题,将做过一遍的模拟题和真题再做一遍。尤其是真题,每刷一遍都会有不同的体验:真题中经常出现的考点就是历年常考考点,真题中老是做错的题就是历年易错、易混淆考点,真题中出现分值比较大的考点就是历年考试重难点......

当然,因为是做过的题,也没法测试当前水平,但是依然会遇到有疑问的题和错题。二刷(乃至N刷)是一个全面掌握知识点,全力以赴提高考试分数的过程。考前复习越全面、仔细,掌握的知识点越多,考试的时候也会越得心应手。

不管是考一个证书还是考双证,执业药师证书想要到手从来都不是一件容易的事。执业药师考试最大的特点就是要记、要背的知识点特别多,稍不注意就会混淆。《药事管理与法规》、《药学《中药学》专业知识一》、《药学(中药学)专业知识二》、《综合知识与技能(药学、中药学)》四个科目,每一科都不是那么容易过的。我们能做的只有打牢基础,尽力在考前做好充分的准备,为考试争取多一分的胜算。努力不一定成功,但是不努力就一定机会渺茫。只要肯踏踏实实的看书、做题,拿下执业药师双证也一定不在话下。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:来学宝典:执业药师有没有必要考双证?

已有10条评论