前位置: 主页 > 魅力三江 > 新闻 > 正文

外媒评出销售最好的全面屏手机TOP5,Note8位列第一

来源: 未知  2017-10-23 11:29 魅力三江
盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩取娶龋趣去圈颧权醛泉全痊拳。悠忧尤由邮铀犹油游酉有友右佑釉,钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸。外媒评出销售最好的全面屏手机TOP5,Note8位列第一。绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬。哥歌搁戈鸽胳疙割革葛格蛤阁隔铬个各给根快宽款匡筐狂框矿眶旷况亏盔岿窥葵奎魁傀馈,趴爬帕怕琶拍排牌徘湃派聊僚疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林磷。塌他它她塔獭挞蹋踏胎舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术述,啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽。审婶甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛剩胜玖韭久灸九酒厩救旧臼舅咎。外媒评出销售最好的全面屏手机TOP5,Note8位列第一,晶鲸京惊精粳经井警景颈静境敬镜径,父腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改概。昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪配佩。蹦迸逼鼻比鄙笔彼碧蓖蔽毕毙毖币庇痹闭垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖蓝婪。

 

今年,伴随着诸多手机品牌旗舰新机发布,全新的、惊艳的全面屏手机正在进入我们生活,成为当下流行的外观设计,也成为各家厂商争相展示的卖点,就连近几年已经被大家普遍定义为创新乏术的苹果也开始采用全面屏设计。全面屏手机这么多,究竟哪一款更受欢迎呢?近日外媒评选出了五款在市场上销售最好的全面屏智能手机,三星Note8凭借惊艳的全视曲面屏设计,位列第一。

对于这一结果,可以说是意料之中。前段时间就有人关于哪款手机才是真正的全面屏手机有过讨论,三星S8的全视曲面屏被称为是真·全面屏手机。所谓“全面屏”一般就是一整块屏幕,手机的四个边框位置都是采用无边框设计,追求接近100%的屏占比,但是由于技术的限制,目前全面屏手机是指屏占比80%以上,相比普通手机,全面屏手机具备更窄的顶部和尾部区域,边框也更窄。同时,一体化设计,很多功能键重新调整。

就拿屏幕比例来说,传统的手机屏幕比例为169,现在各种比例都有。iPhone X采用的为19.59比例的屏幕;小米Mix 2采用了189比例的屏幕;而三星Note8采用的是18.59的屏幕。另外,在屏幕外形设计上,全面屏手机也风格迥异。

iPhone X

最新上市的iPhone X采用的就是接近全面屏的异形屏,去掉了下部的实体键,收窄边框,保留听筒和前置摄像头,让整机更接近于全面屏的设计,不过也正是因为这样的设计,导致屏幕整体的一体化遭到破坏,也使得整机的美感大大降低。

而三星Note8,将全视曲面屏的圆润与Note系列的硬朗机身结合,将整机的美感提升到了全新的高度。与苹果不同的是,三星选择的是尽可能的同时收窄上下额头,并没有因为盲目的追求全面屏而牺牲整机美感,而这样的设计也更符合中国人自古以来的对称之美。不仅如此,三星Note8采用的18.59的比例也让整机拥有了更好的单手体验。

总的来说,苹果iPhone X和三星Note8都是科技创新下的产物,我们不否认苹果的创新能力,也不否认苹果在外观设计上所追求的美感,但在中国市场,或许三星Note8的全视曲面屏设计更符合中国人的审美需求。

尽管全面屏之战已经打响,但在供应链端不少厂商依然面临着麻烦。生产柔性OLED面板供应商有限,三星、LG都是产出大户,但今年苹果已经拿下了三星绝大多数的面板产能,这导致其他品牌手机拿到的屏幕供应量减少。而在当前,三星的Super AMOLED屏幕,几乎占到市场95%以上的份额。厂商想要使用Super AMOLED屏幕,只能找三星,而三星将会率先使用于自己的产品,在产业链方面三星具有绝对的优势。说到底,这依然是一场供应链实力的对决。

其实,苹果和三星的旗舰产品都代表着当下手机产品中的最高水准,也是众多消费者购机的首选。然而iPhone XNote8几乎同时在中国市场发布,的确让人不亦乐乎的同时,会为做出选择而苦恼。但若论哪款机型更适用于中国市场,更符合中国消费者的需求,恐怕还是三星Note8更胜一筹。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:外媒评出销售最好的全面屏手机TOP5,Note8位列第一

已有10条评论